Корпя над белым, над листом

Игорь Мстиславович Микрюков
ОРИГИНАЛ ВЗЯТ ИЗ: Позаимствован в социальной сети

* * *

Возьму альбомный белый лист,
Расправлю на столе руками.
Пока что девственно он чист,
Но будет весь исписан он стихами.

Еще не знаю, что я напишу.
Не посетила муза вдохновенья.
Другого у меня лекарства нет
Для лучшего поднятья настроенья.

Конечно, я не Пушкин, и не Блок.
Не напишу бесценное творенье.
Пусть даже, кто прочет, получит шок,
Но это ведь МОЕ СТИХОТВОРЕНЬЕ!
Уже тошнит меня друзья
От этой бурной карусели...

Я так хочу понять САМА,
Что мне для счасья в жизни надо.
А карусель несет меня...
Стоп! Больше мне не надо!

*********
В ОТВЕТ:


Корпя над пачкой сигарет,
Порвав ее, раздвинув пальцем,
Стряхнул табак и пепла цвет,
И стиснул перышко оскальцем.


Я точно знаю, напишу,
Приму стрихнин, пойду в клозет,
И вдохновения не жду,
Поднимет дух вискарь «Карду».


Ведь точно, что не Бродский я,
И стих мой предадут забвенью,
Тусовка свистнет, скажет: «*ля…!»
На это вот стихотворенье!


Недавно понял, сразу, вдруг:
Что счастлив. И всегда, и здесь.
И жизнь, как тот гончарный круг,
Смешала все, как глины месь…


Для счастья много не прошу,
Все есть уже и больше даже!
Девчонка! ТЫ прочесть смогла
ВЕСЬ этот стих?

                Какая лажа...