Лунное затмение

Ирина Поликарпова 2
Сквозь сажу самых чёрных сказок,
Через распятие окна
Пугающим медвежьим глазом
Явилась на небо луна.

Разорванная тень змеёю
Ползла, но не могла догнать
Её, со странною судьбою
Чужим умом повелевать.

Волнующая, ледяная,
Она сегодня будет мстить.
Избави Бог, всё это зная,
Сидеть за чаем и шутить