Удушливое2

Жером Васильков
Среди берёз и тополей,
И вязов вековых,
Одна, в тиши лесных аллей,
В тени стояли Вы.

Вы наклонилась, чтоб сорвать
Какой то лепесток.
И помогли мне испытать
И радость, и восторг.

Я оценил изгиб руки
И стройность Ваших плеч.
О, память, память, помоги
Мне образ Ваш сберечь.

Воображение легко
Рисует как хотел
Бы обладать я всей рукой,
Дарить Ей чистотел.

Ромашки, ландыш, васильки
И снова чистотел.
Я шел просить Её руки,
Я к счастию летел!

Я не успел! Ах, я погиб!
Я молча посмотрел,
Как вы садились в папин джип,
Давить мой чистотел…