Во все фонтаны набросала бы монет

Людмила Фирсова-Сапронова
Во все фонтаны: и любви, и встреч
Я набросала бы монет – желаний
И попросила б маяки зажечь
На тихом пирсе долгих ожиданий.

Так хочется вернуться и дожить,
Домыслить, долюбить и миг причастья
К природе ощутить, чтоб света нить
Плеснула мне непризрачного счастья.

Чтоб расцвела я здесь, как василёк,
Как в поле налитой пшеничный колос,
Чтоб жаворонок пел и не умолк
Звон колокольный и любимый голос...

Вернуть бы лишь блеск восхищённых глаз,
Найти б родник с живой водой сейчас...