Не сплю с полуночи...

Сергей Лесной
Не сплю с полуночи.
В квартире тишина,
Кот в кухне не мяучит,
Не беспокоится жена.
    
Ночь. Что за дивная пора!
Листок бумаги на столе,
Нестройных мыслей кутерьма,
Как мало в жизни нужно мне.

Рука с пером летит,
За мыслию спеша,
И слаженно поют
В строках уложенных слова.

Спешу, не потерять бы мысль.
Спасибо, Муза, что пришла.
И верю – в этом жизнь.
Да, наслажусь я ей сполна.

Но ввечеру неспешно прочел
Сей опус до конца.
Что ж этим я сказать хотел?
Не быть тебе поэтом, парень, никогда.

Уж лучше бы поспал.