В поисках Башметовского дня

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
 
                «Моя  дорога  есть  Христова  нить» 
                (Триада)               
                http://www.stihi.ru/2013/06/28/2864

                Часть  первая

                «Цветок  «Адамант» ,  2000
                (поэтическая  повесть, посвящённая
                Юрию  Башмету)

                В  поисках
            Башметовского  дня…

…  дух  есть  субстанция  Огня
(звёздный  луч – Космические  Токи)?!.
и  вновь  я  поиском
                Башметовского  дня,
где  столько  чувства
                сердечными  потоками!
и  вот  июнь  мне  сказкою  нежданно
«АиФ»  подкинул  прямо  в  магазине:
это  судьбе  моей, наверное,
                приданное,
чтобы  спокойствие  отбросила
                в  корзину!
(а  то, казалось,
               подрезаны  все  строки,
сравнялось  чувство, обнажив  вуаль?..)
и…  ваше  фото  -- суть : чистые  пороги,
от  которых  вдруг  я
                устремилась  вдаль!

11  сентября  1998  года
http://www.stihi.ru/2013/02/06/2088