Спи...

Клер Бланш
Спи, родная... До весны уже так немного...
Пара дней и пара последних холодных ночей,
И в окне нашем обледенелая дорога
Вмиг расстает, как от тепла миллиона свечей...

Пусть приснится, что мы, будто два бездомных скитальца,
До рассвета у моря слушаем шум воды... 
Спи..., пока я на каждом из твоих пальцев
Оставляю от губ невидимые следы...

Все уйдет в никуда, как явилось из ниоткуда,
Будут долгими дни, а ночи вновь будут тесны...
Спи, любовь моя... Спи, родная... А я пока буду
Отгонять от твоей подушки дурные сны...