Звездная пыль

Владимир Плотников Полазна
Темною ночью
Падали звезды с небес.
В ближнюю рощу,
В дальний заснеженный лес.

Резко срывались,
Небо чертили пером.
В пыль разбивались,
Щедро соря серебром.

Утро настало,
Солнца пробились лучи.
Все заблистало,
Саваном белой парчи.

В ясности синей,
Ветви искрятся берез.
Это не иней,
Пыль от разбившихся звезд.