молитва

Диана Сушко
Я устала, о Боже, от гнета мирской суеты,
ошалевшего ритма и тягостной гонки по кругу.
От родных и далеких, с которыми все же на «ты».
От того, к кому шла, и того, кому вверила руку.

Я устала, о Боже, неужто все ждать – мой удел,
сумасшествия ради, простого минутного чуда,
когда небо и свечи и нежность, и все ниоткуда?
Много дел…

Прикоснись ко мне, Боже, улыбками сонных детей,
простотой и надежностью терпких полночных объятий.
Чтобы жаждой дышать наполнялось уставшее платье.
... И согрей.