Вечерняя сказка

Виктор Клюкин
В полумраке вечерней гостиной,
В кресле рядом с уютной тахтой.
На которой лежишь ты под пледом,
С наклонённой ко мне головой.

В тихом сне ты прекрасна,как ветер,
Нежным шелестом трав шелестя.
Разгоняешь дымок от сигары,
Что пустил на тебя я шутя.

Коньячка в разогретом бокале,
Нос щекочет густой аромат.
Глаз слезится от дыма сигары,
Размывая видением взгляд.

Всё,как в сказке плывёт в полумраке,
Так уютно в гостиной,тепло.
Словно мы с тобой в маленькой лодочке,
Потеряли в потоке весло.

И несёт нас с тобой к тихой заводи,
Где найдём мы покой и уют.
Под ветвями раскидистой ивушки,
И кувшинки с осокой растут.

С легким всхлипом,ты вдруг потянулась,
Протянула ладошки ко мне.
И с улыбкой схватив меня за нос,
Потянула легонько к себе...