босоногая

Анджой
****

Столь часто мы мечту лелеем,
Её ласкаем, любим, с ней живём,
Не замечая, молодость теряем,
Не видим, как себя и раздаём?! 
.....

Когда-то я влюбился, дело юное,
В девчушечку с соломенной косой,
Её улыбку не забуду и поныне,
Бежит красавица под дождиком босой.

Проходят годы, умирают и столетия,
Перемахнули складку тысяч лет, 
Прошли этапы роста и взросления,
Победам, поражениям и счёта нет.

Внезапно, словно всё исчезло,
Ушли все ценности куда-то вдруг,
Всё изменилось, как-то постарело,
Не стало самых близких и подруг.

Растрачены мотивы..., 
Потеряны все смыслы...,
Исчезла тяга к жизни...,
Погасла и любовь... .
...

Не интересно, скучно, неуютно даже, 
Перечислять таких событий круг!

А где-же милая улыбка,
Куда девался зов души,
Когда при мыслях о дожде,
Я слышал "босоногой" смех!?

Возможно, образ мне Её важнее 
И к вожделеньям путь закрыт,
Возможно, всё-же, к достиженьям
Когда-то выбрал свой маршрут!?
 
Ведь, за таких, как Ты, "неуходящих",
Мы в бой и шли когда-то напролом, 
В тайгу ворвались лихо, газ нашли,
И даже к звёздам путь открыли.

Прости, Твоё созвездие уже назвали,
В него Твой светлый образ воплощён.

****