Речь проповедника

Виталий Васильевич Бондарев
Слушайте, темные люди славяне,
Взоры свои обратите на небо,
Видите, грешники, света сиянье?
Радуйтесь, это звезда Вифлеема!

Дебри холодные, дебри глухие,
Души греховные, души немые,
Божьим спасеньем вам будет отныне
Сын иудейской священной пустыни.

Идолы ваши теперь не святые.
Свято лишь только библейское слово.
Русское сердце – в Иерусалиме.
Русь изначальная – в Церкви Христовой.

Всею душою и ликом державным
Славьте вы божьего сына Иисуса .
Русский не может быть не православным.
Не православный ты – значит не русский