Атропос

Акчурина Анна
Плавильня слюдяных стрекоз,
сургучный оттиск на гризайли, -
Напрасно тысячью  заноз
скрепляя ветхие  вуали,
поет и прикрывает взор
багровой зрячей пятернёю, -
пока несет упрямый вздор
метель над мертвою стернёю,
и пеленает в крестоцвет 
и шелк - стеклянную добычу.
Дрожит  морозный свет комет
в пустом зрачке  испугом птичьим.
...