Псковитянка...

Варвара Лабис
Псковским духом пышет воздух,
Бражкой тянет из избы,
Женка варит хохлик с луком,
В лен закутав животы,
Сняв дияночки на речке,
Коромыслом зачерпнув,
Выходила баба нынче,
На Великую к утру,
Затопила баба печку,
Жаром тянет из котла,
Да трещат поленья крепко,
Словно колят на дрова,
Сизым дымом провожая,
Нам готовится обед,
Мы таможню вспоминаем,
"Не надуришь- не купец",
Куны выложим за блюдо,
Полюбуемся вокруг,
"Коготь дьявола"- обсудим,
Да попробуем уснуть,
Подустали мы с дороги,
Подустали торговать,
Мед да воск менять на ткани,
Бархат бабам, нам на гать....