мне бы

Анджой
****

Мне бы к небу подняться искринкою,
Догорающей жизни былинкою,
Не отчаявшейся в поиске верности,
Не поверившей в происки ревности.

Мне бы с самого высшего ракурса,
Как бы с самой возвышенной сути,
Рассмотреть все свои потуги,
Оценить все уловки судьбы... .

Мне бы маленькой пташкой вернуться,
Обернуться к забытым истокам,
Подлететь к самым миленьким окам,
Заглянуть в углубленья тоски.

Мне б опять всей душой встрепенуться,
Рассмотреть все ошибки с подлёта,
На плече позабытом очнуться,
И продлить все любезности лета.

****