А ты... ты оставишь меня там

Григорий Владимирович Горнов
А ты... ты оставишь меня там,
Где настал не смотря ни на что юг.
Где ярко-красным так идёт ртам
Срывать заплатки с твоих брюк.

Где точное время знают лишь стрекоза
И бабочка и друг другу не говорят.
И языки инквизиторского костра
Срывают заплатки с твоих пят.

Где рай для слепых, поскольку везде звук,
И рай для глухих, поскольку везде свет.
И тысячи прекраснейших мужских рук
Срывают заплатки с твоих лет.