Ох и любит народ наш скандалы!

Галина Бедрик
Очень любит народ наш скандалы.
 Даже хлебом иных не корми -
 дай послушать! Причём если даром,
 не оттянешь от края кормы
 лодки - символа спорного места,
 где скандал происходит подчас.
 Наблюдать будут, честно не честно...,
 протестуя, хваля много раз.

 Вот и рейтинг стал лодкой раздора,
 постоянная драка идёт -
 порулить самому! В громких спорах
 позабыл наш стихирский народ,
 что читать можно и не скандалы -
 кто кого и за что отругал,
 а стихи! Их, хороших, немало.
 Но влечёт почему-то скандал.
 И читают скандальных поэтов,
 даже если их тошно читать.
 Позлорадствовать чтобы ответам,
 одобрением чтоб поддержать.
 Так и кружатся рядом день за день -
 в свитах голых своих королей
 без догадки про звание "задний"
 в исполненьи прислужных ролей.