Сова над нами прозевает дважды

Григорий Владимирович Горнов
Сова над нами прозевает дважды.
И перстень словом упадёт с перста.
Стихотворений медные рубашки
Нам суждены до самого креста.

Луна осветит вены на колонне.
Звезда напишет на земле лучом:
Я лес пережила в твоём бутоне,
Пустыню перешла твоим ручьём.

Я бусиной так долго притворялась
На шее той, кто век перечертил.
И губ смолистых расходилась прялка,
Пока закат намеренно чудил.

То тлел, то разгорался, то знакомый
Строкой ладоней вышивал портрет.
И разбивались световые комья
Иллюзиями слов о парапет.

А сад был в коме. И под каждым древом
Сидели гости: жены и мужья,
И роговица солнца землю жгла.
И пахло перегаром и гаремом.