Ода хлебная хвалебная

Бичеф
...Я здесь ради имени. Когда человек, как я, не имеет ни денег, ни времени,
он выбирает самое необходимое: насущное...
(Из письма М.Цветаевой - Р.М.Рильке; 10.05.1926г.)


                *   *   *

О, ода эта хлебная, хвалебная!
Что было людям искони нужней,
Что сохранило действие целебное
Через столетья быстротечных дней?

Мечты голодной сила и оплот --
О сладкий хлеб, тобой живёт народ!

И не случайно у славян кутья
В канун поминок ставится на стол, --
Ведь это вечный символ бытия,
Всевоскрешенья свЯтого Канон.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/01/29/3805