О любви

Игорь Сокол
Обострились в ночи предрассудки
Как дурные инстинкты весной.
Тихо шепчутся две проститутки
О далёкой любви внеземной.

О той самой, что светом прельщала
Юных дев и весь мир остальной.
О любви, что придти обещала,
Но прошла мимо них стороной.

Вот и шепчутся две между делом
Суеверные,  смерть веселя
И любви предаются всем телом
Той, в основе которой – земля.