Вышивка Любовью

Яленка
Я по сусекам вымела углы
И по амбарам поскребла – напрасно!
Любовь жила на кончике иглы...
Поверьте, что она была прекрасна!
Иголки швейной остриё вело –
Дамасской стали прочностью пугало...
Но вышивало жизнь белым-бело
На краешке Земли в своём бунгало.


Какою нитью, вставленной в ушко,
Заправить ту иглу – таким узором
Судьба твоя – с искринкой иль с душком,
Протянется – с надеждою, с позором...
Но главное – найти её в стогу,
Волшебную иглу – и уколоться!
То остриё с ладонями столкнуть
До капли крови, словно небо с солнцем!


Пожар любви по венам заскользит
Как зарево рассветное по миру!
Любовь в крови отметит свой визит!
И тронет небо каждый пик Памира...
Волшебным поцелуем жжёт уста...
И, словно яд охватывает жаром
Все члены тела, очи, душу, стан –
Сияет Мир преображённым шаром!


Любовь найдя на кончике иглы,
Вновь потерять её уже не в силах!
И как же мы существовать могли
Без вечных чувств? Отныне – до могилы!
Кладёт стежки златые, как мазки,
Не важно – ришелье, крестом иль гладью –
На полотно всей жизни в мастерских
Сама Любовь! И с каждым грешным – ладит!

о7.о2.2о13

Фото вышивки www.krestx.ru/files-scr-437.html

По мотивам стихов "На кончике любви", Татьяны Атрощенко
http://www.stihi.ru/2013/02/06/10583