Солнце злилось с небес, воздух лился, лучами согре

Илья Гуревич 2
Солнце злилось с небес, воздух лился, лучами согретый,
Ветер гнал облака, словно льдины, по синей реке.
Мы бродили с тобой, и под звон уходящего лета
Пять чудесных гвоздик обнимались в горячей руке.

Мы шутили, смеясь, и смеялись, шутя, по дороге.
Что для нас целый мир, что для нас этот день и любовь,
Если жизнь коротка, если ноют уставшие ноги,
Если плачет душа и стареет без практики кровь.

Мне с тобой хорошо; как и ты, я молюсь безрассудству,
И, как бога, его почитаю без всяких измен.
Благодарен ему, как актёр благодарен искусству,
Это — счастье его и свобода, и радостный плен.

Время скрасит грехи, а взамен нам оставит сомненье:
Что-то было не так, если было — то в ласковом сне.
Если было — то зря, и во всём виновато терпенье
И моё, и твоё, а оно у нас нынче в цене.

Мы бродили с тобой, воздух лился, лучами согретый,
Ветер пряди волос разметал по девичьей щеке.
Солнце злилось с небес, и под звон уходящего лета
Пять чудесных гвоздик обнимались в горячей руке.