Мороз

Андрей Косачев
Вокруг – мороз,
мы ближе, чем могли бы,
Ведь только он
сближает всех людей.
Забудь, о сердце,
прежние обиды.
Сегодня мы –
сильнее всех морей.

В снегу,
как прежде,
виднеется роса.
Только звезды
днем
какие-то другие.
И белых веток
смотрят паруса
Нам в след.
Мы вечны, мы живые.

Из
далека
раздаются крики.
Они
зовут
во все, что режет дух:
В прошлое, где,
рвутся счастья книги,
Где каждый слеп,
безмерен и глух.

Но
пока
к тебе тянется ветер,
Крики –
лишь
ничтожная звезда
На огромном небе,
где в лунном свете
Встретились огонь
и синяя вода.

Ты
сильнее,
чем представленье
Света
и
радужной воды.
И кому же
из нас
большее везенье?
У кого же
из нас
в сердце живешь ты?

Вокруг – мороз,
мы ближе, чем могли бы,
Ведь только он
нас делает теплей.
Забудь, о сердце,
прежние обиды.
Сегодня
я –
счастливей всех людей.