Учитель тишины

Надя Жандр
Снова за стеклом окна
струнное пространство.
Звуки арфы в мире сна?
Или же фаянса

колких спиц коснулась сечь
в парадоксе ритма?
Или эльфов звонкий меч,
или это битва

светлых сил, отважных сил?
Эти стрелы их ли?
Это ль капли с лёгких крыл?
Мы сидим, притихли.

Дарит музыку и сны
дождь - учитель тишины.