Лечить, чем убивают

Сергей Супиченко
Время вылечит, но покалечит,
Душа померкнет малость от обид
И чувства притупятся, да на плечи
Воспоминаний ворон прилетит.

Черствее и грубее полетят минуты,
Этапы боли всё ж придётся пережить.
Казалось бы, на веки ты окутан
В сомнениях, что больше никого не полюбить.

А ты терпи, крепись - оно же лечит.
Больничный тот период не забыть,
Уже никто не дышит тебе в плечи,
В себя всё глубже хочется уплыть.

Среди страданий и уныний
Тебе случится вдруг понять:
Людей вокруг так много ныне
И вдруг захочется обнять

Совсем другого вовсе человека,
Что изменил твою обратную улыбку
И не душевный вроде ты калека,
И на ногах стоять не так уж зыбко.

Тебе совсем немножко подождать,
Оно же счастьем тебя лечит,
И скоро не от грусти, а от счастья будешь ты кричать,
И каждого своим лекарством обеспечит.

И всё совсем внезапно, как затмение
Произойдёт, и вновь взлетишь на свое небо.
В десятый раз ты брошен в это измерение,
Но кажется, что здесь ни разу не был.

Ты исцелён пилюлей, от которой погибал.
Уже возможно стоит к ней иначе относиться,
Но сколько б человек не написал...
Ведь в мире так легко разбиться и влюбиться.