Зачем приходишь ты во сне?

Светлана Кобушка
Зачем приходишь ты во сне?
Меня целуешь нежно-нежно,
Душой ласкаешь душу мне,
Потом крадёшь её небрежно;

Уносишь в свой пленящий рай,
Её немного приручаешь,
Затем спокойно отпускаешь,
Зовя вернуться в чудный май!

И вот душа, спеша ко мне,
В тоске невольно озираясь,
Приносит образ рая мне,
Одной мечтой о нём питаясь...

Я просыпаюсь поутру,
Безмолвным криком день встречая, -
- Душа летит навстречу раю,
А я почти за ней бреду...

Закрыта дверь прекрасной сказки!
Душа страдает и кричит,
Горят в агонии все маски,
Что надеваю, словно щит!

Скажи, зачем ко мне приходишь,
Тревожишь душу мне во сне,
Глоточек жизни даришь мне,
А после навсегда уходишь?

Ноябрь, 2012 г.


Иллюстрация к стихотворению - авторская ("Сон").