БЕЗ ВИНЫ...

Людмила Лашкул 2
Наказаний не будет совсем без вины.
Не надейтесь, что что-то забудут.
Там, на небе, есть строгие судьи.

Как не прячь, а скелет из закрытого шкафа,
выпадает некстати, испугом внезапным -
грохот, стыд и позор - поэтапно.

А, казалось, всё  крыто и шито так прочно.
Только нитка гнилая, но белая,
рвётся там, где латалось и клеилось.

Ах, интриги, коварство и ненависть
на дрожжах, с желтком зависти мешаны;
доли злобы так тщательно взвешены.

Кто завёл и придумал предательство,
жизни  цвет полосато-тигровый?
Зависть - грех, кандалы и оковы...

Отпускаю, со вздохом - прощаю,
всех обид непосильное бремя.
Помню - доброе, светлое время...