напрасная зависть

Евгения Гурьева
Ах, сердце отчаянно сжалось.-
С корзиной идут грибники.
Наверное я опоздала.-
Аж, кровь застучала в виски.
     Меня попросили проверить
грибы, что набрали они.
Тут я удивилась безмерно.-
Поганки в корзине одни!