Нарисуй меня, художник

Татьяна Летнева
Нарисуй меня,  художник…
Но не жестко, не так чётко,
Лишь касанием - находкой
Акварельно - акварельно…
Откровенностью предельно,
Как рисует летний дождик
На листве, на окнах, в душах,
На весенних блюдцах – лужах,
На проталинах - не в стужу,
Дуновеньем не морозным,
Уловимым чуть и сквозным.

Нарисуй меня,  художник…
Интуиция – твой остров.
Лишь намеком, полуфразой,
Словно утренним дыханьем,
То, что не увидеть глазом,
Нерассказанным преданьем,
Что в дрожании свечи,
Чувством тихим, не тревожным
Ниспадёт желаньем мысли  -
Слезно таящимся воском
Очень нежно, чутко, остро…

Нарисуй меня,  художник…
Нанеси  душой  ребенка
Очень трепетно и тонко
Образ, скрытый на века.
Чтоб шагнуть вдруг захотелось,
Словно вздохом - откровенно
За пределы полотна.
Прикоснуться к тайне сердца,
Приоткрыть секреты - дверцы
И забрать с собой дыханье
Акварельного листа.

Нарисуй меня,  художник…
Памяти Евгении Петровны Ванаг, пианистки, художника - акварелиста. Она рисовала мой портрет акварелью без карандашного наброска. Он в коллекциях художественной галереи РАН, Российской Академии Наук.