Зато у нас зима...

Алиса Алисова
Зима!  Уже которая по счету…
И, как всегда, нарядна и светла,
Не  утомляют зимние заботы,
Не  портят настроенье холода.

Пусть круглый год  на Тенерифе лето,
Там рай земной, там финики растут,
Там море солнца, воздуха и света
И птицы сладкозвучные поют.

Зато у нас  зима , вся в белом кружеве,
И хлопья,  падая, как в танце, кружатся.
И вдруг метель – зима капризна,
Она горазда на сюрпризы.

Или зарядят снегопады,
Деревья обновят наряды –
Хоть на подмостки – модно, броско…
Прекрасны  ель, сосна, березка.
И каждый кустик, пусть он хил,
Наряд  роскошный  получил.

Вновь воцарится тишина,
Затихнет все в объятьях сна,
Лишь изредка вспорхнет синица,
Иль пролетит иная птица,
Иль шапка снега упадет,
Иль лыжник-труженик  пройдет.

Под солнцем снег победно серебрится,
При лунном свете трепетно мерцает.
А как же сладко зимней ночью спится!
И розовое утро нас встречает.
И в душу вдруг мелодия стучится,
И чудится, что что-то может сбыться…

И пусть на Тенерифе рай земной –
Он не сравнится с нашею зимой.













П