Мысли вслух

Илья Андреевич Соловьёв
Ненавижу вас , чертовы люди,
Размозжить и развеять готов
Ваших мыслей бесформенный студень
В вихре пламени яростных слов!

Мне довольно всех истин избитых,
Затхлой вони нетворческих масс,
Всеобъемлющей пошлости быта,
Что калечит и душу подчас,

Что лишает любви и надежды,
Гнусно давит любую мечту,
Безобразной пятою невежды
Низвергая в свою пустоту!