Жизнь- игра

Роман Дайвер Пономаренко
Мне все чаще кажется, что жизнь- игра,
Идея не моя, да и мысль не нова.
Шекспир говорил, что мир- театр,
Как по мне, то хардкор,
Или шутер на сложности найтмар.
Уважаю мнение Шекспира- он не аматор,
Просто не было игр от первого лица
Где по лабиринтам ходишь без конца,
И валишь налево-направо уродов,
Кушаешь аптечки, собираешь патроны.
Не было такого разнообразия,
Были шашки, домино, публичные казни.
Но это, как максимум,для стариков занятие-
Мало интерактива,отсюда плохое восприятие.
Я утверждаю, у каждого есть свой персонаж:
Уникальный вид, способности, оружие, типаж.
Для одних жизнь- РПГ, у других-гонка,
Как работа на вьетнамкой потогонке.
День за днем одно и то же по кругу.
Дом, работа- все сливается в фугу.
Или игра- примитивный сапер,
Либо ты выиграл, либо мертв.
Моя жизнь- скорее квест.
Я ищу ответ на поставленный вопрос.
Читал книги, качал интеллект, мой уровень рос.
Загрузил инвентарь и там почти нету мест.
Так и живу, набивая левел год за годом,
Пытаюсь прописать в консоле счастья коды.
В магазине с тачкой в очереди стоя,
Мысль одна меня грызет и не дает покоя
Кто на клавиатуре жмет курсоры,
Когда иду на красный светофора.