Эй, друг, бармен! Подай- ка...

Аль Фарид
Эй, друг, бармен! Подай- ка мне бокал,
                что рожден в хрустале,
Что б от биенья сердца моего
                звенел бы на столе.
И налей вина пылающего,
                багряного вина-
Утолить жажду моих желаний
                в смутные времена.
Сегодня праздную день свидания
                и часа разлуки-
Уж вот: мною обмениваются
                мои две подруги.
Горевать ли мне и печалиться,
                что с первой растаюсь?
Обрадуюсь ли новой усладе,
                ведь я с ней остаюсь?
О, как мне сердцу стойкость обрести
                в часы раставанья?
Беспечно растерял крылья счастья,
                радости свиданья.
Я печали полон, ранит душу,
                сердцу еще больней!
Я расстаюсь с моей возлюбленной,
                а боль еще сильней.
Не встречаться нам, не обменяться
                ни единым взглядом!
и раны вылечу едва ли я,
                омывая ядом.
Я люблю еще, себя терзаю
                и бесперестанно:
Только она была мне любима,
                она мне желанна!
Ах, как у меня голова болит!
                О, дурная башка!
Как россыпь соли, открытым ранам-
                мне горечь и тоска.
Ах, тебе до этого нет дела?
                Тогда налей вина!
В бокале уста новой подруги,
                усладами полна...


картинка из инета