Расплата

Книгоноша
    Я хотел воспеть-бы осень
    Шорох листьев,сложить,как музыку,
    И шаги Любви,первые.....
    На снегу,прошить строчкою.

    Ведь в мире,так много яркого.
    Богом созданно,всё прекраснное.
    Я бы ветку,воспел с яблони,
    И закат аллый по красному...

    На кресте-Человек распятый.
    Приговор палача,суровый
    Царь-царей и венок терновый
    За Любовь и Добро расплата....

    Мир закрыли,тучи чёрные,
    Человеку глаза-рекламою,
    И ламают цветы весенние...
    Замерзает Любовь - озиммою.

    Цвет фиалки,веснною раньею.
    Синева небес в океане туч.
    Почему-же Душа израненна?
    И в глазах наших-бездны грусть....