Про оборону и портянки

Марков Александр
Про оборону и портянки

(Бывший министр обороны А.Сердюков 11.01.2013 был допрошен в Следственном комитете. А вновь назначенный министром обороны С.Шойгу заявил 14.01.2013 СМИ, что российская армия отказывается от использования портянок)

В Москве опять сумятица и давка –
Допрошен как свидетель Сердюков,
Смакуют СМИ  недавнюю отставку,
Наезды вездесущих следаков.

Про экс-министра разное толкуют,
У нас ведь любят сплетни распускать:
Мол, в министерстве издавна воруют,
А сам он, дескать, чей-то бывший зять.

Что не держал в руках он пистолета,
Диванами когда-то торговал.
Но дамы игнорировали это,
Ведь он всегда имел реальный «нал».

Какие люди все же в обороне,
А держат как бастрыкинский удар!
Они покруче всех воров «в законе»
И всяких там заморских Макнамар.

Вот так живем – тусовки, перебранки,
Ища свою особенную нить.
В России просто отменить портянки,
Лишь воровство никак не отменить…