Всё кончено

Любовь Иванова 6
Всё кончено,я всё начну сначала.
Струна оборвана,назад возврата нет...
И песня в небе грустно отзвучала,
То о былой любви,забывшийся привет.
Да,в этом мире все не прочно,тленно.
Вот было рядом и его вдруг нет...
Любовь моя затухнет постепенно
И к прошлому уже затерян след.
Любила ль я? Не знаю,право...
То боль была,а не любовь...
Всё с болью обреталось.Лжет лукавый!
В любви я возрождаюсь вновь!
Любила ль я? Да,я любила...
И мучилась любя...
Любила,ревновала и скорбела -
Я ненавидела тебя!
Та ненависть любовь мою питала.
Прощала все тебе и в этом весь секрет.
Мне жизнь моя другою меркой стала,
Да,я люблю,в любви - весь белый свет...
Да,я люблю!Хоть не в ладах с собою.
Играла я тобой и ты со мной играл...
Не властны мы над нашею судьбою
И миг наш расставания настал.
И ты не веришь мне,назвавши  - лицемерной...
Не лицемерна я и в этом ты не прав.
Не знал меня,прожив со мною годы -
Не знал ты дум моих и мой свободный нрав.
Меня не смог ты заковать в оковы.
Не властен ты и над моей душой...
И посему - урок тебе большой...
Не будь таким ты в жизни бестолковым...
Коль не любила я,пошла б я за тобой?
Меня бы не завлек в свои ты сети
И не страдала я,коль ты не нужен был.
Упрямцу не понять,что гложет меня снова,
Что в сердце всё ж,не весь растрачен пыл.
Тебя же завлекла красавица другая,
Мне не тягаться с ней и в том ты милый прав.
Но мы с тобой прошли дорогою одною...
И любишь ты меня!Хоть не смирил свой нрав.
Ты ревностью своей себе глаза завесил.
Меня теперь винишь во всех своих грехах.
Расстались мы с тобой,как будь-то в попыхах
И мне любви своей ты долю не отвесил...
Страдаешь ты,я это знаю точно...
Что боль мне причинил,что так меня довел.
Моё ты имя повторяешь ночью,
Хоть отвергаешь днём...
И сам ты от меня себя тогда увёл...