Мы любим кузнечиков...

Наталия Тараненко
Зое Бауэр

Мы любим кузнечиков,
Мы не такие, как все,
Мы плавимся вечером
И оживаем в росе;

Наш город – бумажный,
– и
Он от дождя весь размок,
Настурции – влажные,
Спрятать бы их под замок! –

Но сколько же гордости
В огненной силе цветка!..
Где смешаны скорости,
Там турбулентна река;

На ветке засушенной
Тихо уснула оса,
И в храме разрушенном
Снова звучат голоса...

Мир вспомнит, – и радуги
Вырвутся из-под колёс,
Напитаны влагою
Наших невидимых слёз.


Фотография Зои Бауэр "Одноцветие"