Кутерьма

Елена Степура
Снова дождь…Как небо горько плачет!
Ветер злобно рвётся прямо в дверь…
На окошке капельки судачат:
«Ох и расходился, словно зверь!»

«Что тебе не так, скажи, ветрище?»
Спрашиваю, выглянув в окно…
Воет мне в ответ и в трубах свищет,
А о чём – понять мне не дано.

Обрывает ветви у деревьев,
Хлещет по стеклу косым дождём…
Я ему твержу, а он не верит,
Что февраль сегодня за окном,

Что должны быть снежные метели,
Вьюги и холодная зима,
В марте – долгожданные капели...
Но в природе нынче – кутерьма!

Выжимает небо полотенце,
Тучи плотно спаяны свинцом…
И скучает по морозцу сердце,
Что румянцем молодит лицо.