Мамаев курган

Александр Палатин
 
  Мамаев курган освещает луна,
  Покой нам несёт ночная прохлада.
  Давно отгремела большая война,
  Здесь наша память бойцам тем награда.
  Враг сильный коварный тогда наступал,
  Враг окружал,  силы наши теряли.
  Мамаев курган нам опорой той стал,
  Войны поворот отсюда создали.

  Бои шли все дни, всё в напряжении,
  Курган Мамаев здесь опорой стоял,
  Дивизии  врага  в   окружении,
  Разгром фашистов и плен ожидал.
  Сложили  поворот войны тяжёлой.
  Шло наступленье, прочь врага прогнали,
  Шли дальше дни этой войны суровой,
  Исход  решён, бойцы жизнь отстояли.