Диоген по неволе

Евгения Гурьева
Был жаркий денек. в огороде
решил окупнуться сосед.
И пьян был не сильно он вроде.
Не вечер был, даже обед.
  Он в бочку ту сел с наслажденьем.
Размеров она не больших.
Застрял в ней однако. спасенья
просил он потом у других.