знаешь

Лань Январь
знаешь, а в Праге сейчас ярко светит солнце, так же как и в моем маленьком городке. пожалуй, это единственное наше с тобою сходство, и из-за этого ты держишь меня на повадке? да, не твоя это воля - мои низкие чувства держать под контролем. это моя вина, что я попала на это минное поле. опасные зоны я заливаю теперь алкоголем. хотя какой в этом смысл? терять счет бессонных ночей и продолжать любить ложь. в этом нет никакого тайного умысла. ты все фразы переворачивал в своих речах. меня ведь до сих пор бросает в дрожь. я ведь заточила себя за каменной стеной, где стоит крайне циничный постовой. увы.

знаешь, каково это падать в темную пропасть после долгой попытки удержаться на острие шпаги? здесь слишком холодно, сыро. огромная пустая лопасть, где не видно ни зги. знаешь, нам теперь не нужны никакие гении, чтобы назвать мое теперешнее состояние самоуничижением. мне осталось только вытаскивать иголки из тела. знаешь, лучше сразу в висок пулю или револьвер под ребро. да, ведь до этого никому нет дела, даже если я выпрыгну в окно. а лучше мне пройти реабилитацию после самой страшной болезни. если еще есть надежда полностью выбраться из обмана. да лучше бы я тогда закричала тебе "исчезни"! не было бы тогда сейчас в моей душе жуткого тумана. знаешь, каково это подносить лезвие к венам? да, все это глупости, надо жить, ты меня научи, я же, черт побери, не живу, а молю о пощаде. я свои стихи декламирую сейчас четырем стенам. я ведь никогда больше не увижу тепла в твоем взгляде. увы.

знаешь, когда-нибудь моя любовь к тебе обратится в прах. надо только ждать долго, а мне бы в истерике не забиться. ты больше не провозглашай мне шах. главное ведь, больше не полпути не оступиться. знаешь, каково бесконечно ставить жирные точки, но все равно дорисовывать им хвостики? хотя... знаешь, не так уж и долго нужно ждать. я больше не напишу о тебе ни строчки.