Париж

Галина Григорьян
Весна природу в зелень одевает,
И слезы счастья небо льет на крыши.
Я кофе на Монмартре пью, мечтая,
И наслаждаюсь прелестью Парижа.

Мое эспрессо уж давно остыло,
Официант скрывает свой укор,
Но уходить сейчас мне не по силам,
Меня пленила Базилика Сакре-Кёр.

Я растворяюсь в ароматах этих:
И запах кофе, и дождя, и дорогих духов.
Не зря в тебя влюблялись все поэты,
Ты словно город из моих забытых снов.

Как будто память прошлой жизни
Во мне проснулась и тоскует.
Париж, прошу подольше снись мне,
Пока мой взгляд тебя целует.

Здесь Шарля Азнавура песни
Перебирают нежно струны душ,
Здесь звук шарманки, всем известной,
И представленья Мулен Руж.

Весна природу в зелень одевает,
И слезы неба побежали с крыш.
Я взглядом этот город обнимаю,
А он в ответ мне: " Вечно твой.... Париж"