не зови меня в рай

Давид Вальцев
не зови меня в рай -
я там быстро зачахну от скуки.
дай мне столько грехов,
чтобы в жизни не смог искупить...
завяжи мне глаза,
и закуй в кандалы мои руки -
я и в этом аду не забуду,
как надо любить.
не зови меня в рай -
там все в белом, тепло и уютно...
там смотреть свысока
можно на искорёженный мир...
я родился на свет
в пелене окровавленно-мутной,
и, вдохнув эту жизнь -
я её навсегда полюбил.
не зови меня в рай -
я в раю ничего не умею,
я на этой земле слишком мало
успел для живых,
не зови меня в рай -
я туда по-любому успею,
если что - на такси,
смерть работает без выходных.
не зови меня в рай!
неужели тебе одиноко?
здесь ведь, кроме меня,
есть ещё кандидаты в ковчег...
я приду к тебе, знай -
только, если тебе будет плохо,
а пока, что: бывай!
я для рая ещё
человек.


7.2.2013