от поллюции до рассвета

Дюринг Евгений
классный фильм в жанре триллера
или трагикомедии
или фарса
или мелодрамы
по выбору
я бы предпочел спагетти-вестерн
или мистический ужасник
или сплэттер
десятки миллионов трупов
половина мертва уже в первом кадре
но остальные борются за жизнь
жертвы аварии
и восходит солнце
с громким воплем Носферату
закрывает глаза
бесполезно
злодей рассыпается в прах
публика стучит ногами
режиссер смущенно раскланивается
чем-то все это напоминает
вступительные такты к поэме Штрауса
и рассвет в горах

––––––––––––––––––––––––
     «…отдельным людям везет – родиться от поллюции и умереть до рассвета…» – С. Беккет. «Безымянный».