Предо мной блестит дорога

Фёдор Мезенцев
Предо мной блестит дорога-
За сугробами огни,
Там дома, но в этих окнах
Не по мне огонь горит .
Не по мне грустит девица
Застоявшийсь у крыльца
Ведь не давно муж напился;
Не приходит сатана!
Сколько боли в той дороге,
Сколько много дураков
И гуляют, греют россы
Душу песней, водкой кровь