A может, ёлка сама уйдёт?

Упражненье Для Извилин
Лишь вчера был Новый Год
В гараже иль на балконе...
Тут уж кто чего могёт...
Ёлка дряхлая живёт.
Не живёт, а просто стонет.
Эт, когда ж был Новый Год?
Может быть сама уйдёт?
Нет, стоит она сухая.
Ждёт возможно Первомая?