Сверчок-реаниматор

Алла Нова
За окном безбожно фальшивит гитара, ей с восторгом внимает влюблённая пара и верит всему, что гитара пророчит... Сверчок затянул хвалебную песню ночи для тех, кто ещё не успел позабыть, что любовь не проходит, что можно любить, не взирая на бремя прожитых лет, и не важно, каким был сегодня обед, важнее увидеть в любимых глазах всё то, что ты сам собирался сказать... Ну, а если вдруг не совпало? Если чувство остыло, устало? Тогда наш добрый знакомый сверчок берёт свой старый, как мир, смычок, чтобы песней хвалебной помочь вспомнить давнюю летнюю ночь, когда так же фальшиво звенела гитара... Уж не мы ли с тобой - та влюблённая пара?..