Когда на лету разрывается сердце

Иван Странник 2
Когда на лету разрывается сердце
И камнем с небес с ускореньем к земле,
Подставьте ладони, чтобы согреться
Средь снежных просторов  остывших полей
Теплом лишь сегодня угасшего солнца,
Еще не остывших от стужи углей.

Комочек из перьев и теплого тельца
И вдруг замолчавшего птичьего сердца
Лежит в саркофаге из детских ладоней
И в сердце живом отзывается болью.
Его бы побрызгать живою водою,
Отдать часть тепла своего без опаски,
Чтобы из мертвого сразу в живое
И верить в хорошие добрые сказки.