подражание

Елизавета Синицина
Это когда тебе говорят: "Молчи",
а ты продолжаешь в мыслях цитировать Бродского.
Психоделичность света церковной свечи
напоминает, что строчка кончилась словом неброским.
Это когда тебе говорят: "Не плачь"
и ещё что-то с частицей НЕ, но довольно грубое.
И вспоминается одна из школьных задач
по геометрии. И из окошка - трубы,
дымом коптят непокорный город. Может, судьба
оклеветать решила и так оставить?
Мир по сути - тщетная суета,
если не знаешь, где запятую, где точку ставить.

6.02.13