Родина

Александр Купин
"Гляну в поле, гляну в небо
И в полях и в небе рай,
Снова тонет в копнах хлеба
Незапаханный мой край",
                Сергей Есенин.


Сладким медом на рассвете,
Чинно курится туман,
Словно стражник в пересвете,
Златолиственных полян,

И душистой, мятной хвоей,
Лес раскинул бахрому,
Вдалеке змеится поле,
Стряхнув  медную росу,

А за полем, за холмами
Звонкий пенится родник,
За туманными брегами,
Высится златой тростник..

Не видать конца и края,
Ширь, родная синева,
Только Русь моя святая
Как и прежде молода !

Родина! Чего же боле?
Ты моя Родная Мать!
Русский дом, лихая воля,
Тишь, луга да благодать!